美确诊冲破14万!邻国墨西哥超市祭「低成本」新招防飞沫-商鞅怎么死的

美确诊冲破14万!邻国墨西哥超市祭「低成本」新招防飞沫 • 

美确诊冲破14万!邻国墨西哥超市祭「低成本」新招防飞沫

2019 新型冠状病毒( COVID-19 )疫情在全球发烧中,近日美国与义大利确诊病例数相继超越中国大陆,成为第一及第二大疫区。而与美国相邻的中美洲国家墨西哥,目前确诊病例数 848 例,也开始积极防疫,就有墨西哥超市为防疫祭出「低成本隔离法」,阻隔飞沫传染。

美确诊冲破14万!邻国墨西哥超市祭「低成本」新招防飞沫

▲由于超市的顾客与收银人员间距离近,用保鲜膜至少多一道安全防护。(图/翻摄 20 minutos )▲由于超市的顾客与收银人员间距离近,用保鲜膜至少多一道安全防护。(图/翻摄 20 minutos )

事实上,墨西哥地理位置与目前的第一大疫区美国相邻,美国确诊病例数现已突破 14 万例、 2,489 例死亡,数字攀升幅度相当快。面对疫情大爆发,美国总统川普( Donald Trump ) 29 日亦宣布,官方发布的社交距离指引有效期将延长至 4 月 30 日。(编辑:林奂妤)

▲墨西哥一家超市每座收银台都设置有保鲜膜屏障。(图/翻摄 20 minutos )

由于顾客与收银人员面对面结帐时,距离相当接近,因此为了因应防疫,超市便以此方式降低飞沫传染的可能性。多数顾客对此措施给予肯定,但面对现在严峻的疫情,仍有民众担忧,认为超市措施仍有待加强。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

根据外媒《 20 分钟报》( 20 minutos )报导,墨西哥南部小镇托卢卡( Toluca )一家超市为了防疫祭出新招,在收银柜台中间以保鲜膜筑出一道约 1 公尺高的屏障,中间有木条固定。

美确诊冲破14万!邻国墨西哥超市祭「低成本」新招防飞沫
分享
更多相关文章
娃娃岛|我国最早的字典|美人鱼真的存在吗|清朝四大冤案|古代四大美女是谁|拉脱维亚男女比例|泰国鬼娃娃|中国有哪些世界之最|水鬼图片