「烧肉一条街」撑不住!夜店大亨投资酒馆关 员工曝:开一天赔一天-灵异事件故事

「烧肉一条街」撑不住!夜店大亨投资酒馆关 员工曝:开一天赔一天 时间:2020年04月09日 17:26:01

「烧肉一条街」撑不住!夜店大亨投资酒馆关 员工曝:开一天赔一天

▲▼夜店大亨庄起鸣投资的东区商圈拉霸啤酒「啤调客 Beeru」,开业至今5年也不敌疫情人潮减少,传出停业整修,但复工之路遥遥无期。(图/记者黄靖惠摄)

▲「啤调客 Beeru」明天(10日)起停止营业装修。(图/记者黄靖惠摄)

▲夜店大亨庄起鸣投资的东区商圈拉霸啤酒「啤调客 Beeru」,开业至今5年,传出10日将停业。(图/记者黄靖惠摄)

▲▼「啤调客 Beeru」明天起停止营业装修。(图/记者黄靖惠摄)

▲「啤调客 Beeru」明天起停止营业装修。(图/记者黄靖惠摄)

记者实地走访现场观察,市民大道四段沿线两侧街边店,最多日本料理、日式居酒屋以及烧肉、餐酒馆店,随着疫情爆发后,街边也出现近10间店面歇业或装潢,甚至高挂「招租」布条或是看板,而「啤调客 Beeru」也是其中之一。

住商不动产仁爱光复经理黄献宽表示,市民大道四段偏东区较外围商圈,早期被视作SOGO百货商圈、以及忠孝东路四段正核心的辅助商圈,许多一、二线精品服饰店挤在正商圈,而像是餐酒馆或是烧肉等油烟较重餐饮业,则外扩到市民大道四段沿线,随着近年东区店租修正3成,目前如这类透天租金产品,一楼单坪月租4000元,如果是二楼单坪月租1000元左右,若整体坪数逾50坪店面、总租金高,较难找到下一个进驻业者。

「烧肉一条街」撑不住!夜店大亨投资酒馆关 员工曝:开一天赔一天

东区上班族都知道「市民大道四段」早期沿街都是牛肉面、烧烤、美式餐酒馆等异国风情餐厅,一入夜里热闹非凡,成老台北人「深夜食堂」,继先前知名餐厅「唐聚小点」歇业,如今正对面拉霸啤酒「啤调客 Beeru」,其原址曾为艺人Makiyo投资的「忍者餐厅」,开业至今5年也传歇业。

经了解,该店为3个门牌号合并,1、2楼营业空间约50坪,每月店租50万元左右,自疫情爆发后,登门消费顾客减少,最高每月营业额300万元,直接腰斩,就连当初砸钱2000万元装潢整修费用还未回收,令员工私下摇头叹气,除了店租之外,还有人事成本及水电费,「几乎是开一天、赔一天」。

▲▼「啤调客 Beeru」明天起停止营业装修。(图/记者黄靖惠摄)

记者黄靖惠/综合报导市民大道四段全盛时期,被视为台北人的「深夜食堂」。但随着东区商圈没落,加上新冠肺炎疫情,使街边店出现空租萧条现象。记者实地走访现场观察,发现全段共有10间店铺歇业空租、或是停业整修,当中也包含台北夜店大亨庄起鸣投资的「啤调客 Beeru」,月营业额腰斩,「几乎是开一天、赔一天」。

「啤调客 Beeru」在脸书粉专公告本月10日举办回娘家同乐会,号召大家把啤酒喝完,当天酒免费无限畅饮,之后即进行整修工程、设备维修与维护。但复工日期仍未定。

经查商工登记资料得知,「啤调客 Beeru」为乐与食国际开发有限公司旗下餐饮品牌,目前公司董事长为庄起鸣,即为去年被媒体揭露为「太阳花女王」刘乔安前男友、也就是夜店大亨庄起鸣投资店家。

个人专栏

  • Zoom回传资料给中国 万美玲:可让大陆了解台湾民主价值

    因应新冠肺炎疫情「烧肉一条街」撑不住!夜店大亨投资酒馆关 员工曝:开一天赔一天,远距视讯教学、会议成为趋势,不少学校机关采用视讯软体「Zoom」,却爆出数据会传到中国的资安疑虑,教育部7日发文禁止各级学校使用。国民党团9日召开记者会,直指不应逢中必反。立委万美玲表示台湾早已让陆生在课堂上录音录影,数据传回中国可让他们感受台湾民主、自由,未尝不是一个反渗透的手段。

  • 正妹主播穿「牛奶白上衣」报新闻网看傻!一面倒狂问:确定有穿衣服吗?

    图文/CTWANT各国政府都在积极控制新冠肺炎疫情「烧肉一条街」撑不住!夜店大亨投资酒馆关 员工曝:开一天赔一天,而传达给人民资讯的重要媒介就是透过新闻媒体;就在大家关心疫情之际,竟意外在新闻主播身上发现亮点。原来,有网友发现,日本美女主播本间智惠播报新闻时,身上的白色衣服像P图的,好似没穿。

  • 盗版18禁网没被抄?老司机揭「1漏洞」 网愣:竟是这样

    近日传出国内最大盗版追剧网站「枫林网」被抄,「烧肉一条街」撑不住!夜店大亨投资酒馆关 员工曝:开一天赔一天负责人遭到警方逮补,美国 6 大片商跨海提告,刑事局拘提两人,依着作权法移送法办。因此就有网友在网路上表示疑惑,「盗版的 18 禁网站怎么没被抄?」没想到就有老司机点出「致命关键」,引起热议。

合作专栏

评测

回到顶部
十大将军排名|第三次世界大战预言|宇宙中最大的黑洞|清朝第一位皇帝|渡劫失败|阴阳眼|越南乳瓜|西晋第一个皇帝|世界上最大的火车站